Oggi tra gli antipasti autunnali veloci ed economici voglio proporvi una ricetta veloce da fare, perfetta anche come merenda salata o da servire al momento dell’aperitivo: la bruschetta alla zucca.
Gusto rustico, tutta la dolcezza della zucca e un tempo di preparazione davvero minimo. Scopriamola.
Gli ingredienti
fette di pane casereccio
100 g salsa di pomodoro
una mozzarella di bufala
200 g di polpa di zucca
100 g di speck
sale e pepe
olio d’oliva extravergine
La preparazione della ricetta
Prelevate la polpa della zucca e tagliatela a dadini. In una padella antiaderente fate scaldare l’olio, aggiungete la zucca sfumate con un po’ d’acqua e lasciatela cuocere fino a quando non sarà tenera. Condite con sale e pepe. Aggiungete il pomodoro e lasciate sobbollire per far amalgamare i sapori. Prendete il bruschettone, strofinatelo di aglio, spalmatevi sopra la salsa alla zucca.
Tagliate la mozzarella a cubetti e aggiungetela in superficie. Condite con un filo di olio. Infornate a 180 gradi per dieci minuti. Una variante più saporita? Provate ad aggiungere del gorgonzola dolce a pezzetti o il brie.