La Crostata sfogliata con marmellata di fichi e’ una variante alla classica pasta frolla, dal guscio friabile e racchiusa da una deliziosa marmellata di fichi. Originale nella presentazione e buonissima! Seguite i passaggi e ingredienti, realizzatela anche voi!
Per la frolla
250g di farina
125g di burro
125g di zucchero
1 uovo intero+ 1 tuorlo
2 cucchiaini di lievito
Per farcire
1 barattolo di marmellata di fichi
1 rotolo di pasta sfoglia
zucchero di canna qb
Preparare la frolla mescolando la farina al burro unire le uova zucchero ed il lievito impastare energicamente formando un panetto che andiamo ad avvolgere nella pellicola e fatto riposare per 20 minuti in frigo.
Riprendere l’impasto stenderlo su di una teglia per crostata imburrata ed infarinata spalmare con la marmellata, stendere su di un piano da lavoro la sfoglia tagliare per il lungo delle striscioline larghe 1 cm circa arrotoliamo e andiamo a posizionare sopra la crostata, tutto intorno spolverare con zucchero di canna, infornare a 180 gradi per 20 minuti