Il pistacchio è un frutto dal sapore molto inteso e particolare, che si presta bene in cucina nella preparazione di antipasti, secondi piatti e dessert.
La ricetta che andiamo a vedere oggi è un primo piatto molto saporito e gustoso, perfetto da assaporare durante questi primi giorni di autunno: le farfalle con i pistacchi e la pancetta.
Ingredienti
farfalle, 350gr
pistacchi sgusciati, 50gr
pancetta, 100gr
cipollotti, 3
parmigiano grattugiato
sale, pepe, olio
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dai cipollotti: mondateli, tagliate loro la parte bianca a rondelle non troppo spesse, mentre la parte verde a fiammifero. Fate quindi rosolare i cipollotti e la pancetta all’interno di un tegame con un filo di olio.
Quando la pasta sarà cotta al dente, versatela nel tegame dove avete precedentemente preparato il condimento. Aggiungete i pistacchi tritati grossolanamente e aggiustate di sale e pepe. Spolverata finale di parmigiano grattugiato e servite subito.