Il salmerino è uno tra le i pesci più deliziosi e dal gusto delicato. Oggi ve lo suggeriamo in una ricetta semplice, profumata, e dove si gusta tutto il sapore della polpa di pesce. Poche calorie per un secondo piatto per restare leggeri ma non perdere momenti di piacere a tavola. Ecco la ricetta del salmerino alle erbette.
Gli ingredienti
4 filetti di salmerino puliti
misto di erbette: salvia, rosmarino, prezzemolo, timo
uno spicchio d’aglio
un limone
sale e pepe nero
olio evo q.b.
La preparazione della ricetta
Lavate, tamponate e tritate il misto di erbette: salvia, timo, rosmarino e prezzemolo con uno spicchio d’aglio. Lavate e preparate i filetti di salmerino. Lasciate i filetti a riposare in un’emulsione di olio evo, mezzo succo di limone, sale, pepe e le erbette per circa mezz’ora.
Mettete i filetti e il loro sughetto in un foglio di alluminio e chiudete bene. Infornate a 180 gradi per 40 minuti. Servite il salmerino con abbondante salsa di cottura.