Oggi vi spiegherò in modo molto semplice in questa breve guida come realizzare un secondo piatto veramente squisito e saporito. Si tratta della sogliola all’uva bianca. Questa pietanza ha una preparazione abbastanza veloce così come la cottura. In tutto impiegheremo 30 minuti.
Occorrente
400 g di sogliola
50 g di burro
1 cipolla
1 aglio
Un pizzico di farina
1 dl di panna liquida
1 grappolo d’uva bianca
Sale e pepe
Per prima cosa organizziamo anticipatamente tutti gli ingredienti che ci serviranno per la realizzazione di questo piatto.
Puliamo la cipolla e la tritiamo finemente.
Stessa cosa facciamo con l’aglio che dopo averlo pelato lo dividiamo in 4 grossi spicchi.
In questo modo sono visibili e in grado di essere tolti.
Tiriamo il burro e la panna fuori dal frigorifero per portarlo a temperatura ambiente.
Sciacquiamo il prezzemolo e lo tritiamo finemente.
Sempre con acqua corrente sciacquiamo anche l’uva.
Laviamo le sogliole e otteniamo i filetti.
A questo punto passiamo i filetti nella farina dopo averli salati leggermente.
Disponiamo i filetti di sogliola in una pirofila con il burro possibilmente già liquefatto.
Facciamo cuocere per 2-3 minuti al massimo per parte a fiamma dolce.
Poniamo l’uva sui filetti, pepiamo a proprio piacimento e copriamo con la panna.
Facciamo cuocere per ulteriori 2 minuti a fiamma alta.