Una ricetta deliziosa soprattutto per tutti gli amanti del salmone. Un piatto semplicissimo da preparare che esalta il sapore e il colore del salmone. Prepara tutto l’occorrente e prepara anche tu questa buonissima ricetta per i tuoi ospiti e i tuoi famigliari.
Occorrente
250 gr di salmone affumicato
100 gr di mascarpone
100 gr di panna
1 bicchierino di cognac
1 mazzetto di prezzemolo
Pepe
Per prima cosa procurati il salmone affumicato facendo attenzione che il suo colore deve essere di un brillante rosa-arancione. A questo punto frulla il salmone, quindi uniscilo insieme al mascarpone. Mescola per bene il tutto e aggiungi la panna ben montata e il prezzemolo tritato molto finemente.
Mescola per ben e con delicatezza il composto ottenuto dal basso verso l’alto e intanto aggiungi poco alla volta il bicchierino di Cognac. Procurati uno stampo della forma e dimensione che desideri e coprilo con della carta oleata o da forno per evitare che il composto si attacchi alle pareti dello stampo.
Una volta pronto lo stampo, versa al suo interno il composto levigando accuratamente la superficie. Tieni lo stampo così preparato in luogo fresco, ma non in frigorifero, fino al momento di portarlo in tavola. Sformalo e servilo in tavola ai tuoi ospiti accompagnandolo con dei crostini di pane tostato.