Una ricetta particolare per sapore e genuinità è quella della torta salata ai broccoletti. In questa guida, ti spiego come realizzare questa splendida e gustosa ricetta, seguendo dei passi molto semplici ed esplicativi.
Ti raccomando di accompagnare questo primo piatto con un buon vino rosso.
Occorrente
300gr farina
400gr patate passate e lessate
300gr broccoletti
300gr carote
sale
150gr burro
200gr porri
Noce moscata
150gr panna liquida
60gr parmigiano grattugiato
Prezzemolo burro
1 uovo
Mettete dentro l’impastatrice la farina e lasciatela lavorare assieme al burro, un pizzico di sale, e 80 gr acqua di acqua fredda, quindi ponete l’impasto in frigorifero per trenta minuti. Nel frattempo, prendete i broccoli, lavateli e lessateli, quindi lasciateli asciugare e insapori teli per 5 minuti in 20gr di burro.
Lessate anche le carote, pulite e insapori tele allo stesso modo. Mondate, tagliate a rondelle i porri e fateli appassire in 20gr di burro. Ponete adesso le patate passate in una ciotola, incorporatevi un uovo, la panna, un mazzetto di prezzemolo tritato, noce moscata e un pizzico di sale. Infarinate quindi una spianatoia.
Stendete ala pasta allo spessore di mezzo centimetro e sistematela in uno stampo da circa 25 cm di diametro imburrato e infarinato. Mettete i broccoletti sul fondo, salate e cospargete con 20 gr di parmigiano. Proseguite mettendo i porri e uno strato di carote, cospargendo ognuno con il parmigiano. Coprite con il composto di patate, ripiegate la pasta a corolla e infornate a 200 gradi per 40 minuti.