La torta panna e fragole è una delle mie preferite perchè è un dolce delicato e gustoso allo stesso tempo.
Ingredienti
Per il pan di spagna
6 uova
240 gr di farina 00
240 gr di zucchero
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Per la crema pasticcera
1 litro di latte
4 tuorli
zucchero
la scorza di 1/2 limone
panna fresca da montare 500 ml
70 gr di zucchero a velo
700 gr kg di fragole
Procedimento
Preparare il pan di spagna lavorando le uova con lo zucchero con uno sbattitore elettrico in modo da ottenere un composto gonfio e omogeneo. Setacciatevi sopra la farina e il lievito. Versare nello stampo imburrato e infornare a 180 gradi per 30 minuti. Sfornate la torta, fatela raffreddare e tagliatela orizzontalmente in due dischi.Nel frattempo preparare la crema pasticcera e farla raffreddare.Lavare le fragole, asciugarle bene, tagliatele a fette non troppo sottili e mettetele a macerare in una ciotola con 3 0 4 cucchiai di zucchero.Scolare le fragole e filtrare il succo che poi servirà per la bagna. Infine montare la panna con lo zucchero a velo.Unire le fragole alla crema e aggiungere 2 cucchiai di panna.
Comporre la torta:
Bagnare il pan di spagna con uno sciroppo preparato con acqua, scorza di limone, succo di fragole e zucchero. Versare la crema e le fragole sul primo disco di pan di spagna. Chiudere con il secondo disco di pan di spagna. ricoprire la torta con uno strato di panna e decorare a piacere con le fragole e la panna.