Ecco a voi un primo piatto a base di pesce molto semplice da preparare e pronto in soli 20 minuti: vermicelli al sugo di canocchie, una pietanza che profuma di spiaggia e di vacanze al mare.
Ingredienti
vermicelli, 250gr
canocchie, 12
aglio, 1 spicchio
peperoncino, 1
pomodori pachino, 12
prezzemolo tritato, un cucchiaio
sale, pepe, olio
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle canocchie: lavatele bene e incidetene il dorso.
Prendete una pentola e fate imbiondire l’aglio schiacciato e il peperoncino in un filo di olio. Aggiungete poi le canocchie e fatele rosolare per qualche minuto. Sfumate quindi con del vino bianco e aggiungete poi i pomodorini tagliati in quarti e il prezzemolo.
Quando la pasta sarà pronta, aggiungetela alla padella e spadellate il tutto per un paio di minuti, in modo che i sapori si diffondano al meglio. Aggiustate di sale e pepe e servite subito.